Описание специальности

Описание специальности

Специальность - Повар, кондитер

Квалификация – Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности выпускников:
приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий; технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства; посуда и инвентарь; процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов;
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста;
  3. Приготовление супов и соусов;
  4. Приготовление блюд из рыбы;
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы;
  6. Приготовление холодных блюд и закусок;
  7. Приготовление сладких блюд и напитков;
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Повар, кондитер умеет:

  • Соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи;
  • Проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;
  • Организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд;
  • Подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь;
  • Ориентироваться в общих вопросах экономики производства пищевой продукции;
  • Организовывать и проводить мероприятия по защите работающих и населения от негативных воздействий чрезвычайных ситуаций.

Подпишитесь на рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получайте последние обновления